Después de un gran parón y aprovechando estos días de confinamiento forzoso, quiero compartir una receta saludable
INGREDIENTES: para dos personas
· Una Berenjena grande o dos pequeñas
·
Un Tomate
·
Una cebolla mediana.
·
Una lata de atún
·
Dos lonchas de queso
·
Queso mozzarella rallado
·
Una cucharada de tomate frito
·
Pimentón dulce
·
Comino
·
Aceite de oliva Virgen Extra
·
Sal
ELABORACIÓN:
- Parte las berenjenas por la mitad a lo largo. Con el cuchillo haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel.
- Pon en una bandeja de horno las mitades de berenjenas y rocíalas con aceite y sal. Mételas unos 15 minutos a 180°C al horno.
- Transcurrido el tiempo, retira y déjalas enfriar un poco. Vacíalas con una cuchara y corta en cuadrados su carne.
- En una sartén, echa un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añade la cebolla cortada a cuadritos, cuando esté algo doradita incorpora la carne de la berenjena y el tomate cortado en trocitos. Deja que se cocinen unos 5 minutos. Añade una cucharada de tomate frito y el atún escurrido y revuelve bien. Retira la mezcla.
- Rellena las carcasas de berenjena con el sofrito que acabas de hacer y cubre las berenjenas con las lonchas de queso y el queso rallado. Gratínalas durante 5 minutos en el horno. Retira y quedan listas para servir.
CONSEJO:
Este
saludable plato nos aporta una gran
variedad de nutrientes, la berenjena pocas calorías, fibras y minerales como potasio,
hierro, fósforo y vitaminas como la A y la C, aparte del omega 3 del atún,
Puedes añadirle al relleno todas las verduras que desees,
por lo que según la verdura que le añadas le aportas mayor variedad de
nutriente.
¡¡¡¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario